现任领导

青柏  冻土工程国家重点实验室主任、冻土与寒区工程研究室主任。 1964年出生,博士,研究员,博士生导师国家杰出青年科学基金获得者。中国地理学会冰川冻土分会理事、中国可再生能源学会天然气水合物专业委员会副主任委员,WCRP/CLiCIUGG /IACS中国委员会委员、冻土专业组组长。《Geoenvironmental Disasters》、《冰川冻土》、《天然气地球科学》杂志编委,《Science in Cold and Arid Regions》学术编辑主要从事冻土环境与工程和冻土区气水合物研究。在多年冻土-气候-工程相互作用关系等研究方面取得了重要成果。发表论文200余篇,参编专著5部,获国家及省部级奖10项及“西部突出贡献奖”。

牛富俊  冻土工程国家重点实验室常务副主任1970年出生,博士,研究员,博士生导师IPA冻土工程组副主席、甘肃省岩石力学学会常务理事、《冰川冻土》及《防灾减灾工程学报》编委等主要从事冻土工程、环境与灾害研究并取得重要成果,发表论文170余篇,获省部级奖8项,及地理学会“青年地理科技奖”、青藏高原研究会“青年科技奖”及中科院“优秀导师奖”等。

金会军   冻土工程国家重点实验室副主任。1967年出生,博士,研究员,博士生导师主要从事冻土环境和寒区工程研究;国际冻土协会(IPA)中国代表;《Sciences in Cold and Arid Regions》执行主编。在兴安型冻土的水热稳定性及其对气候和环境变化的敏感性、冻土退化的时空差异性和第四纪冻土研究取得重要进展,为国家和国际科学计划及中俄原油管道工程建设等提供了有力支撑;发表论文200余篇。

张明义   冻土工程国家重点实验室副主任1974年出生,博士,研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才Cold Regions Science and Technology期刊编委,中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会能源地下结构与工程专业委员会副主任委员。主要从事冻土与寒区工程方面的研究,在冻土工程热力稳定性理论、冻融病害防治技术、冻土路基冷却理论及新型混凝土与热涂层材料研发等方面取得了系列创新性研究成果。发表SCI论文80余篇,获国家授权发明专利8件。获国家科学技术进步奖-创新团队奖1项,国家技术发明二等奖1项,省部级科技奖励3项,以及全国优秀博士学位论文奖,全国青年地理科技奖,中国科学院卢嘉锡青年人才奖等。是冻土模拟与工程方向的主要骨干,在冻土工程模型实验和数值模拟研究方面发挥着重要的作用

李国玉   冻土工程国家重点实验室副主任,兼任实验室学术秘书。 1975年生,博士,研究员,博士生导师。任中国岩石力学与工程学会地面岩石工程专业委员会委员、甘肃省岩石力学与工程学会理事、甘肃省力学学会常务理事,博士生导师。2012-2013年加拿大Laval大学做访问学者。主要从事冻土热力学、寒区工程与环境、黄土力学与工程研究工作。发表论文70余篇,获省部科技成果奖3项,申请专利5项。