吴青柏

吴青柏 冻土工程国家重点实验室主任、冻土与寒区工程研究室主任。 1964年出生,博士,研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。中国地理学会冰川冻土分会理事、中国可再生能源学会天然气水合物专业委员会副主任委员,WCRP/CLiCIUGG /IACS中国委员会委员、冻土专业组组长。《Geoenvironmental Disasters》、《冰川冻土》、《天然气地球科学》杂志编委,《Science in Cold and Arid Regions》学术编辑。主要从事冻土环境与工程和冻土区气水合物研究。在多年冻土-气候-工程相互作用关系等研究方面取得了重要成果。发表论文200余篇,参编专著5部,获国家及省部级奖10项及“西部突出贡献奖”。

吴青柏研究员全面负责实验室工作,冻土环境与工程方向学术带头人,在冻土与全球变化和冻土工程研究以及冻土区天然气水合物研究发挥着重要作用。