李东庆

李东庆  1963年出生,博士,研究员,博士生导师。中国科学院大学兼职教授,中国土木工程学会非饱和土与特殊土专业委员会委员。现主要从事冻土及寒区道路工程方面的研究工作,在有关多年冻土退化、冻土工程模型试验与冻土冻融过程数值仿真、冻土路基工程稳定性与应用技术等方面的研究工作中取得了创新性的成果。作为主要参加者的科研项目有9项获得国家和省部级科技成果奖,其中获国家科学技术进步奖-创新团队奖1项,国家科技进步二等奖1项,甘肃省科技进步一等奖1项,其它省部级二等奖3项和三等奖1项等。发表学术论文100余篇,其中SCI和EI收录30多篇,参加编写专著2部。

李东庆研究员是冻土模拟与工程方向研究骨干,在气候变化影响下冻土工程模拟和预测研究方面发挥着重要的作用。